Душевный бальзам

Любовь Берегиня
Задумчивым взглядом гляжу на рябину –
Нагая… а гроздьев кораллы горят
И, радуя глаз, растворяют кручину,
Об истинных ценностях нам говорят…

Она в беспощадную зимнюю стужу
Голодных всех птичек накормит, как мать…
И кровь её ягод свидетельством служит,
Как щедро умеет она отдавать…

Мы вовсе запутались, сёстры и братья,
Лишь вещи и деньги причислив к дарам,-
Без них же … в плену извращённых понятий…
Сердечного слова, улыбки, объятий
Так редко кто ценит целебный бальзам…

Её обнимая, стою под рябиной –
Познала я цену данайским дарам…
Приход мой сюда, будто явка с повинной –
Сестрица, прими мой душевный бальзам…

21.10.16