перевертыши

Мальвина Матрасова
Все что есть, и все что было
В вихре осень закружила.
Перепутала местами,
Пошутив жестоко с нами:
Там, где счастье - стали ссоры,
Эхом крик по коридорам.
Где тепло - сегодня холод,
Кто был юн - теперь не молод,
Где покой - сегодня шумно.
Осень очень остроумна:
Крутит все вниз головой,
И становится зимой...
Перевертыши впадают
В спячку. Снег их засыпает.
Успевают позабыть,
Как умели раньше жить.
Так и ходят, вверх ногами,
Жертвы осени меж нами.
Даже летом и весной.
Вот, и я - вниз головой...