Невзорванный фугас

Татьяна Шелихова -Некрасова
"Не говори, что молодость сгубила" – старинный романс.

Не говори, что молодость сгубила…
Ведь все не зря. Хоть пыл слегка угас,
Свое былое ты не позабыла.
Любовь в тебе – невзорванный фугас…

Он проржавел. Взрыватель на пределе.
Чуть тронь неосторожно – так рванёт!
Когда случится? Может, на неделе,
А может, целый год ещё пройдёт…

Кто может знать, когда подуют ветры,
И шевельнут, прикрытое песком.
Раздастся взрыв - и сотни километров
Для встреч с любимым станут нипочём.

Ну а пока, тихонько, как в разведке,
Вперёд идёшь. Ведь знаешь, чем грозят,
Случайных чувств неузнанные метки.
Ты ждёшь Его... Который год подряд...

20.10. 2016г.