ВОИН

Владимир Огневец
Ну,  надо  же,  простое  существо –
Руки  две  и  ноги  две,  голова,
И  туловище,  но,  оно  одно,
И  всё  это  с  рожденья,  навсегда.

Да,  навсегда,  но,  если  не  война,
Которая  обрубит  руки,  ноги,
И,  если  будет  целой  голова,
То  с  туловищем  жить  возможно  многим.

Да,  жить,  коль  видишь  ты,  осознаёшь,
И,  может  быть,  свой  род  продлить  сумеешь.
Но,  что,  тем  самым,  ты  себе  даёшь,
Когда  тебя  не  любят,  а  жалеют?

Когда  ты  проживёшь  короткий  век
Среди  людей,  как  некая  амёба,
По  документам,  вроде,  человек,
На  самом  деле – недомерок  гроба.

Зачем  простому  люду  воевать,
Какие-то  приказы  выполняя?
Не  лучше  ли  любимых  обнимать
Руками,  на  ногах  к  ним  прибегая…

                12.  10  2016 г.