А. С. Ежиков-Утешительный

Ежиков
А небо серое поплачет и уснёт,
Уснет земля под белым одеялом...
И очень скоро будет Новый год,
С огнями, ёлками, с весёлым карнавалом.

И зимний вечер, и снегов покой,
Горячий чай, ледовая дорожка.
А там глядишь, повеяло весной.
Зима не вечна, подожди немножко.