11 Граница меж жизнью и смертью

Алевтина Перевозникова
Молодая возможно она была . Глупая девчонка ,только окончившая мед училище .Еще многих азов жизни и смерти не знающая ,но пытавшаяся победить ту силу ,которая уводит . Его привезли ночью . Гнал с работы на мотоцикле и разбился . Не сразу увидели и нашли . Но это не имело значения . Она заступила на смену с утра . Часто подходила к нему . Он был без сознания . ,,Почему не положили в реанимацию ?,,.спросила она у врача . ,,Смысла нет ,, ответил он . Было очень много больных . Но было сострадание к этому парню . Красивый ,он лежал и временами стонал . Она поправила простынь ,укрывающую его и нечаянно прикоснулась к руке . Ладони были теплые .Жизнь теплилась в нём . Но вдруг он сжал ее ладонь и простонал ,,Помоги мне. Я умираю .Какой я дурак . Зачем я так спешил ? Куда ? .Ты так заботлива и нежна Помоги мне ,, . Голоса уже не было слышно .Он снова был без сознания . А на руках начали появляться синие пятна . Она рванула к врачу: ,Быстрее , помогите ,скажите что сделать ? Он просит помощи .Он хочет жить !,, Врач подошел к нему . Поднял голову и сказал : ,,Потрогай ,, Его голова была мягкой ... Не ощущалось кости ..  Врач сказал : -,,Он сейчас уже в агонии .Он умирает . Мы не можем ему помочь .Это он сделал себе сам . Поврежден мозг . Даже удивительно ,что он говорил что то . Но ради тебя ,сделай кордиамин внутривенно . Он вернется ,, Она быстро набрала шприц и сделала укол .  Синева стала проходить . Дыхание вошло в норму . Он вновь пришел в себя . Открыл глаза и тихо сказал ,,.Спасибо . Я все знаю .Я все слышал . Как жаль ,что жизнь не позволила нам встретиться раньше . Ты так заботлива . У меня никого нет . Никто не придет за мной . Так вышло ,, . Врач тихо позвал ее за собой .,, Это твоя первая жизнь ,которая борется со смертью . Ты прибавила ему кусочек и счастья и боли . Зачем ? Пойми это ему было уже не нужно ,, . Утром на следующий день ей сказали ,он умер в три часа ночи .

Смерть и жизнь ,жизнь и смерть  -где граница меж ними ? Проходим ли мы какой то  порог , когда умираем и входим в новую жизнь или просто исчезаем ? Растворяясь исчезаем в никуда ? Но все же считается ,что материя вечна . Все мы встретимся со смертью . Считают это запрограммировано в нашем ДНК. Можно ли изменить встречу с ней ? Мой опыт подсказывает - можно . Какой эта встреча будет и отодвинет ли она время своего прихода , всё зависит во многом от нас .Всегда имеется ,точка отсчета , которая называется чудо . Что то ведёт неосознанное нами к порогу смерти  . И что то внутри нас , отводит нас от этого порога . Наверное интуиция . Мы не научились её слышать ? Но всё же это возможно . Просто нужно прислушиваться почаще к себе .