Любовь жива круглогодично...

Валентин Молчанов
В ответ на: http://www.stihi.ru/2015/02/21/7227


Любовь жива круглогодично,
В любой из чудных горных дней -
В пылу хрустальных скоростей,
В июльском снегопаде кричном.

Любовь вне времени и места
Пропитывает всё вокруг
Под монотонный стылый стук,
Что лижет древние отвесы.

Средь августовского янтаря,
Что снегом свежим запорошен,
Зимой, когда Рифей стреножен
Пургою в минус пятьдесят.

И даже в зной, когда окрест
Горят торфяники с тайгою,
Нам нет преград любить с тобою,
Вдыхая смоляную взвесь!