Но - падай в клевер!

Путяев Александр Сергеевич
***
Меня не переждать,
Идя в обнимку,
Ведь  это –
                как бежать,
Ища калитку
В сплошной стене дождя
Из мокрых нитей.

Задумалась… 
А я –
Как на ладони
Бездонная
                петля.
Вся жизнь –
Из оной.

А, если затянусь, –
То и не фыркну:
Да фиг ли эта грусть –
Как «Chester»
                с фильтром.


Не жмись –
Прижмись нежней
К плечу –
                как скрипка
В палате №6,
Где –
Танго Шнитке*.


До сумасшес-
                твия –
Мгновенья.
Alles**!
Вверните шестерни
В мой апокалипсис,
Где с небом шепчется
Последний аист.


Что  я не дождь – мне жаль,
Но  –
Падай в клевер,
Чтоб на губах дрожать
Твоим коленям,
Как на лету стрижам –
До
Упоенья***…


Меня не переждать.
Пиджак постелем.
И будем так лежать –
Как две свирели…

*- Танго в сумасшедшем доме к кинофильму "Палата №6". Альфред Гарриевич Шнитке (24 ноября 1934 — 3 августа 1998) — советский и германский композитор, педагог и музыковед.
** - Аlles – всё (нем).
*** - Ласточки и стрижи пьют воду на лету.