Аферисты и гении

Владимир Александрович Баранов
Их отличишь, конечно же, не сразу,
Кто гений, а кто-то аферист,
Провидец и наглец, похожие для глаза,
Такое скажут, учёный и артист.

На первый взгляд, они из психбольницы,
Психолог и, возможно, пациент.
Один лечить пришёл, другой лечиться,
Один профессор, а другой студент.

Однако же, "больны" то они оба,
Пожизненно, надолго, навсегда,
Один обманывает, чтобы набить свою утробу,
Вот гений не обманет никогда.