Вот дама под зонтом... Подражание Саше Чёрному

Попов Владимир Николаевич
* * *

                Подражание Саше Чёрному

Вот дама под зонтом –
похожа на арапа,
одетая при том
в сиреневую шляпу.

Египетская дщерь:
боса-полураздета.
А новый муж теперь
похожий на поэта.

Они влачат сумы,
кряхтя и надрываясь…
Далёкие шумы
летают, извиваясь.

Там визги, смех и плач,
и тишина немая.
А ветер, как палач,
за плечи обнимает.

И ждали целый год,
чтобы сюда добраться…
И дождичек идёт.
Они идут купаться.