***

Алина Андреевна Проценко
Я хочу всю Вселенную,
Пусть и миниатюрную, с разрушенным Римом и крохотной Ниагарой,
И чтобы моя фамилия обязательно заканчивалась на –берг.
Я хочу всю Вселенную поочерёдно.
С глинтвейном и под гитару.
Из Его чёрного портсигара
Осторожно выглядывает четверг.
«Левый» «правого» сверг.
«Правый» «левого» сверг.
Это новая эра, но всё в ней до ужаса старо.

Мне нужна вся Вселенная.
Сплин XXI века отчасти похож на холеру.
Вся Вселенная – с культом бессмертия или же чётным количеством каст.
Поприветствуем дружными воплями
В шелесте летнего сквера
Важного дяденьку-лицемера,
Что продаст. И тебя, и меня – всех продаст
За копейки, предаст.
А ещё у них – собственный Екклесиаст
И религия вместо веры.

Я люблю всю Вселенную
Так, что немыслимо тянет к стволу, что немыслимо хочется
И его, и её, и с десяток подобных тебе и себе – просто взять да убить.
Это миф.
Это сущее извращение творчества,
Что является как пророчество.
Веселее, наверное, пить
Оттого, что приходится жить
Оттого, что приходится быть.
Я люблю всю Вселенную.

***

Из-за чёртова одиночества.

Октябрь, 2016