Кто же там не любит Мандельштама?

Сергий Дубенко
Кто же там не любит Мандельштама?
Кто рубит там в Москве поэта сквер?
Неужто ли опять - Барак Обама
"В замахе на святое", изувер?!

Поэт хотел, "чтоб мыслящее тело"
Там "превратилось в улицу, в страну"...
Скажите мне - ну мыслимо ли дело
Вести даже с поэтами войну?!

Кто ж этот, расскажи, Аника-воин,
Так любящий войну за "русский мир",
И что решает, кто его "достоин" -
Неужто ли лукавый вождь-кумир?!

Но с миром вождь покоится давно уж -
И стали мы вождя уж забывать...
А стало быть, чтоб мы не забывали
И стали нам о нём напоминать!

Чтоб меньше было "мыслящего тела",
Ему надо вести везде войну,-
Не потому ли, что (ну мыслимо ли дело?!),
Заставят вдруг задуматься страну?

21.10.2016 г.
Киев-Москва-Киев