Канкан

Акуленко Виталий
Новый день расцарапаю злой щетиной
и в оконной раме порву картину.
Всё проходит, как лето, любовь и отпуск.

- Там, пожалуйста, снизу поставьте роспись! -

я из загса вышел уже свободным,
обручалку снял и подбросил в воздух.
Не поймал, и ладно! Пошёл за водкой -
что-то камнем застряло в уставшей глотке.
В унисон трудящемуся сословью
на закуску взял огурцов в рассоле.
Я сегодня напьюсь и сломаю челюсть,
покачаюсь солнышком на качелях.
И потом ночною умру фиалкой -
никому не больно, никому не жалко.

А за то, что когда-то меня любили,
я станцую
канкан
на своей могиле.