В степи высокой

Любовь Алексеевна Баева
В степи высокой, каменистой
Огромный, пёстрый  жил валун.
Виденье образа Пречистой
Хранил он сотни тысяч лун.

Однажды ночью, тихой,  лунной,
Остановился в двух шагах
Чудесный образ девы юной
С Бого-младенцем на руках.

- Мать и дитя в степи безводной…
Погибнут! Рядом – никого!
И вдруг слезУ валун холодный
Исторг из сердца своего.

Младенец резво наклонился,
Живую обретая плоть,
И влагу выпил. Лик светился…
И к матери приник Господь.

2009г.