К картине К. Васильева Над костром

Белый Филин
Мне казалось - мне тысяча лет,
А Земле нашей - целая вечность,
Что краёв у галактики нет,
А Вселенная - есть бесконечность.

Думал я, что немало я знаю,
Что немало узнать предстоит.
Отчего ж я тогда замираю
Пред звездою, что в небе горит?!

Каждый вздох - это целая мука,
Потревожить боюсь Тишину
От дыхания громкостью звука,
И порвать Единенья струну.

Я не слышу ни треска поленьев,
Ни гуденье лесного костра,
Стало вечностью это мгновенье,
Там, средь звёзд растворилась Душа.

Кто же я перед этою бездной,
Пред громадою тысяч светил,
Перед этою мощью небесной,
Пред кипящею лавою сил?!

И как жАлки мои пониманья,
Меньше капли в океане бытия,
О пределах, о существованье,
Как далек же от истины я.

Торжество беспредельного неба
Распростерлось своей Глубиной,
И пульсируют сгустками Света
Мириады Сердец надо мной.

И я с ними сейчас. Сердцем с ними!
Мне земным языком не сказать,
Как взрастают незримые крылья,
Чтобы нас выше к звездам поднять......