не сожалею, но иногда грущу...

Валерьян Ленц
Мне время, как то показало
Что я в годах не молодой,
Но этого мне было мало
И я твердил, что век большой
Людской источник  рьяно сеял,
Бриллианты часто  вымывал!
Но пропустив через "сито - руки"
Другим,  без чувств их отдавал,
Я отдавал без сожаления,
Что так искал, в них, не нашел.
Мечтою  жил  в кругу сомнений 
Источник мой иссяк, ушёл.
Как смехотворны сожаления,
О драгоценных тех камнях
В ком получал я наслаждение
О прожитых  красивых  днях.
Теперь булыжник был бы в милость,
Но где его мне отыскать?
Дорога пыльная катилась,
Да чаще все тянуло спать.
Я перестал быть изумрудом,
Что женщин раньше покорял
Я стал, как прочие, занудой 
Я потускнел и не блистал
Я на обочине,
Оттуда 
 Уже не виден  пьедестал.....