К душе

Автор Мария Кузнецова
Взойди, душа, и обернись
Багряным заревом, мечту ласкающим,
Пылай во мне и остудить
Сердца не позволяй ...раскаяньем.

Взлети легко и растворись
Во мраке средь ночей терзающих,
И никогда не покорись
Печали ласковой, тебя снедающей...

Живи в веках и не столкнись
Кометой огненной, в страстях сгораемой,
С планетой той, где меркнет жизнь -
Души в ней нет давно, тобой желаемой...

Взойди, душа, и обернись
Багряным заревом, мечту ласкающим,
И к Солнцу смело прикоснись,
Его стань лучиком ...неугасающим!

21.10.2016