Белокрылая птица

Аамор Кенар
Позолоченный дуб в длиннополом плаще   
обожает богиню любви.               
Тарабанят певцы у него в голове,       
сочиняя Венере стихи.               
О любимой скучал, постоянно гадал,         
звезда любит его или нет.         
Ветви переплетал, листья в небо бросал,   
отправляя богине сонет.               

На вечерней заре отставной офицер
мандолину берёт, бьёт гусиным пером,
на старинный манер серенаду поёт:
Скучал по тебе, скучал по тебе,
скучал по тебе весь день!!!

Белокрылая птица богиня любви   
предлагает волшебный полёт.               
Ретроградно вращаясь, близняшка Земли   
позолоченный дуб в гости ждёт.               
Разукрасит весь дуб отпечатками губ,               
каждый-каждый листочек витой.               
Думал дуб, что не люб, оказалось, что люб,          
дуб парит, окрылённый звездой.    

На вечерней заре отставной офицер
мандолину берёт, бьёт гусиным пером,
на старинный манер серенаду поёт:
Скучал по тебе, скучал по тебе,
скучал по тебе весь день!!!