Жизнь уходит...

Алексей Викторович Волин
Жизнь уходит с рассветом,
Жизнь уходит с закатом,
Жизнь уходит с куплетом,
Что споешь ты когда-то...

Жизнь уходит с мгновеньем,
С каждым часом и мигом,
Даже с сердцебиеньем,
С каждым вздохом и криком...

С каждым взглядом и жестом,
С каждым словом. Молчаньем.
Жизнь уходит с блаженством,
И с мученьем, отчаяньем...

Жизнь приходит с тобою,
Когда в небе все звезды,
Жизнь приходит с любовью
Дивным вечером поздним.