Рука судьбы

Валерий Сохатый
                Р У К А      С У Д Ь Б Ы

Судьба сама тузов в колоде не рисует,
Зато  колоду  ту  рукой  своей  тасует.
И  от  того,  какую  карту  снимет  пальцем,
Зависит, будешь ли ты в жизни постояльцем.
 
Татуирует  на  тебе  свои  наколки,
И превратит с сарказмом прошлое в осколки,
Откроет  козырь  и  швырнёт  на  стол  колоду.
Но жизнь не клифт – её не перешьёшь, по ходу.
 
Никак  у  судеб  по-другому  не  бывает:
Кому-то – вилы,  ну  а  кто-то  банк  срывает.
Жизнь  не  привязана  к  единому  тарифу,
И неизвестно, что судьба нам сбросит в прикуп.

                *      *      *      *      *