Кто зверь

Кода Маклай
Словно загнанный пёс,
Я попался тебе.
Много смерти принёс,
Но был верен себе.

Ты ж пошёл против силы,
Что природой зовут.
Люди так несчастли;вы,
Что так многого ждут?

Был охотником я,
Но добычею стал.
Это роль не моя,
Но об этом ты знал.

Знай, ни клетка, ни смерть
Не сломают меня.
Волк свободный я есть
До последнего дня.

Ну а кто такой ты?
Человек или зверь?
Поищи-ка ответы
И открой эту дверь.

2016