Севастополь

Сергей Почепаев
Твой воздух соткан из молитвы
И человеческих страстей
Ты был не раз ареной битвы
С тобой непрошенных "гостей".

Твои прекрасные чертоги
Уничтожались до руин,
Но ты давал отпор им, многим,
Великорусский исполин.

И не один из них пытался
Поработить. И в злобе рвал.
Ты погибал, но не сдавался
И флаг державный не спускал.

Ты был и есть всегда порогом,
Ступенькой в наш российский дом.
Ты для России послан Богом
На этом поприще святом.

И мы, сыны твои, как прежде,
Не посрамим твоих седин
Ты - наша гордость и надежда,
Великорусский исполин.

2009г.
Севастополь