Баллада о возрождении Российского государства

Бесплодная Смоковница
Вот многочисленные полчища Мамая
Вторглись в Российские пределы:
Огнём, мечём, копытами Русь растоптать, попрать
И дань тяжёлую с славян собрать.
Но христианский дух великого народа,
Хотя и разделённого междоусобицей, не сокрушить.
Великий князь Димитрий бросил кличь:
"Рать православную под стенами Кремля собрать!"
И под хоругви Спаса и Пречистой
Пришли защитники кровной землицы,
Чтоб отстоять отечества границы,
Людей, жилища и святыни сохранить.

Но мало наших, врагов же тьма.
Галопом мчится князь под Радонеж
К игумену, духовному светильнику Руси, тогда,
Просить блгословения и молитв;
Под сенью Троицы, колени преклонив,
Димитрий слышит тихий глас: "Ты победишь!"

Полки сошлись в сече кровавой
На поле между Доном и Непрядвой;
В день Рождества Заступницы усердной
Освободилась Русь от власти иноземной.

Победа вражеское иго сокрушила,
Разрозненные княжеские силы
Вокруг Москвы объединила
И возрождению государства положила;
Оно молитвами святых крепко стоит,
Державу Православную не победить!