ворона средь листвы...

Ирина Науменко
ворона средь листвы опавшей
настырно хлеб насущный ищет
пускай бы и позавчерашний
всё пища

дождь или снег пойми попробуй
ей радости не прибавляют
к тому же и гляди тут в оба
ведь лают

карр не до жиру а зимою
протянешь в холодрыгу ножки
ну наконец-то под листвою
кормёжка
...

перекусив повеселела
и приосанилась слегка
но меньше стало в свете белом
на червяка