Время такое...

Ольга Ведёхина
 
Время такое: время переезжать.
Кроны жильё меняют – ветви на землю.
Листья устали вздрагивать и дрожать -
ветра порывы жалобам их не внемлют.

Каждый, душою зелен, надеждой жил,
птиц укрывал от зноя, и на асфальте,
след свой пытаясь оставить, тени чертил,
думая, что навечно…  Все – постояльцы
в теле, в котором соки ли бродят, кровь -
это не важно, кто заслужил какое.
Важно одно: очнувшись от грёз и снов,
тело своё готовь к последнему бою.
Жёлтой метелью – если среди родных.
Можно и одному, весь путь от привычной ветки
в vip-путешествие превратив,
прежнюю жизнь запомнив как нечто в клетке.
Будет ли хорошо на земле/в земле,
в золоте будешь или дождём накроет,
ты всё равно записан в парад-алле –
время такое.