Разговор с редактором

Юрий Ильин Сибирь
                Н. И.

Сказала мне редактор: «Простота.
Стихи хорошие, но...
              очень уж простые...»
Слова её упали , как мечта,
которую на взлёте подстрелили...

Мечта носила платье из берёз,
будила душу утренней синицей,
она вязала песни белой спицей…
И всё!
    Могильный холмик без креста.

Она уже не разомкнёт уста,
словам и звукам никогда не слиться,
но стоит в тех берёзах очутиться
и запоёт под сердцем береста

и звонкий сок берёзовый, лучистый
прольётся русской песней голосистой,
и, как награда с неба, как фата,
воскреснет чья-то давняя мечта…
.   .   .   .   .   .   .   .   .
В словах сокрыта Божья простота,
они всегда живые, как мечта!