Серая осень

Мария Шильникова
Серая осень, холодная осень,
Сбросили пышный наряд дерева,
Лишь между тучек полощется просинь,
Скоро пожалует в гости зима.

Мягко накроет пушистою шалью,
Белою краской узор нанесёт,
И под волшебною, тонкой вуалью
Вьюга протяжный романс запоёт.

Тонкие звуки заполнят пространство,
В вихре холодном закружит пурга,
Сказочный лес в серебристом убранстве
Жителей всех разоденет в меха.

Капельки инея дрогнут в ресницах,
Зимних узоров коснётся рука,
Осенью серой невольно грустится,
Только та грусть и светла, и легка.

 21 октября 2016г.