Гимн Автотор

Владимир Длугоканский
                Музыка  Ю.Шмалько
                Слова  В.Длугоканского

          Исполняет Ю.Шмалько
     http://www.avtotor.ru/images/gimn.mp3

На русской Балтике родился АВТОТОР!
Известным стал он в Автомире с этих пор.
В сердцах потомки память сохранят,
Как поднимался и мужал наш Автоград!

Припев:
Автотор, стал навеки ты нашей судьбой!
Автотор, мы по праву гордимся тобой!
Автотор, это мысли и делу простор.               
Словно  неутомимый могучий мотор
Нас к победам ведёт Автотор!

Рабочий, мастер, инженер и бригадир
На Автоторе формируют Автомир.
Известных брендов красочный парад
Сплотил в содружество родной Калининград!

Припев:
Автотор, стал навеки ты нашей судьбой!
Автотор, мы по праву гордимся тобой!
Автотор, это мысли и делу простор.
Ты, как неутомимый могучий мотор,
Нас  к  победам ведёшь,  Автотор!

Завод российский держит марку высоко!
Партнёрам с нами и надёжно и легко.
Стратегия команды Автотор
Ведёт к вершинам нас ветрам наперекор!

Припев.

P.S. В конкурсе на создание "Гимна Автотор" к 20-летию закладки завода участвовало 28 коллективов. Даже из Германии и др. стран. Мои слова для написания музыки гимна выбрали четверо. Барды Юрий Шмалько, Виктор Шабанов и даже профессионалы: клавишник Решетников с ТВ "Три аккорда", а также эстрадный композитор и исполнитель-вокалист Олег Бордуков. При независимом "слепом" прослушивании комиссией, состоящей из группы профессионалов композиторов и поэтов под руководством г-жи Таривердиевой, из всех 28 вариантов выбран вариант Юрия Шмалько. Второе место у Олега Бордукова. Очень красивым, но больше лирическим, чем торжественным получился вариант Решетникова (ТВ "Три аккорда"). Мне лично этот вариант очень нравится, но комиссии виднее.