Где ты?

Ольга Немыкина
Почему так грустно, милый,
И в пространстве одиноко?
Почему исчезла лира?
Ей звучать ещё до срока,

Что самой судьбой назначен,
И сокрыт великой тайной…
Отыщу её и значит,
Мне  не кануть в мирозданьи,

Разделясь на быль и небыль –
След оставлю во Вселенной.
Лишь узнать, услышать мне бы
О душе твоей нетленной

Что сейчас одна блуждает
В бесконечности эфира...
Может к солнцу подлетает –
Искрой мысли к Свету мира?

Не угнаться за тобою –
Заплутала среди тучек.
Сквозь пространство ледяное
Сбрось мне лучик. Солнца лучик.