Лицейское

Галина Куковенко
В лицейскую годовщину
Прошлись мы по магазинам.
Друзья предложили без драки
Мне куртку из шерсти Альпаки.
В Дом Мод забрели на мгновенье
В Лицейский святой День рожденья,
И вот я уже приодета,
Одна голова без берета,
Но это поправить не сложно,
Берет подыскать тоже можно
Такой же из рода викуньи,
В семействе верблюдов из Куньи.
Нашла я легко в Интернете
Альпаков...-потешные "дети",
А мордочки-ну,загляденье-
Небесное словно прозренье:
Похожи слегка на овечек
И в горных купаются речках.
Альпаку-такое везенье
Послало мне вдруг провиденье.
Из Южной Америки прямо
Доставили куртку для дамы.
Красуются мамы и дети...
Альпака-звезда в Интернете.
Животное милое очень,
А курточка что-то пророчит.