Сердцу Прекрати! И не бейся так часто...

Александр Тимофеичев Александров
Сердцу

Прекрати! И не бейся так часто!
Сколько жизней хватило бы нам!
Или б жили до возраста за сто,
Все дела поделив пополам.

А бывало...
                Нет, не бывало!
И с рожденья высокий твой пульс
Так пугал мою маму немало,
Ну, а я успокаивал: Пусть!

Ты — своё, мне же бегать насмарку,
Только падая, ленточку рвать
Ради всех, ради приза, подарка —
Чтоб тебя напоказ ободрать.

Или девушки взгляд телепортом
Из подъезда напротив ловить:
Оглянись! — ты играешь в аорте,
Жизнь и смерть где сплетаются в нить.

Потом дочку несу из роддома,
Прижимая к тебе её писк:
Человечек совсем незнакомый,
Ну, а я — как солдат-обелиск.

А потом — как у всех перебои
По любви, по делам, по друзьям,
И ты бьёшься со мной поневоле:
Тики-тук, тики-так, тики-там.

И под частое это биенье
Я люблю, я пою, я живу:
Мне показано жизни движенье,
Как сердечному веществу.