404 Глубина

Малышев Николай
Как глубина зелёных глаз
Насквозь пронизывает нас
Кошачий взгляд слегка тревожит
Холодным следом по всей коже

Схватив за душу глубоко
Куда-то тащит далеко
Как дьявол манит в преисподню
Сказать не в силах, что довольно

И провалившись через взгляд
Глубоко в бездну, будто в ад
Дыханье сдавлено в груди
Не зная, что там впереди

Но всё же вглубь я продвигаюсь
Что скрыто духом прикасаюсь
Холодным склепом окружённый
Спускаюсь вниз заворожённый

И скоро чувствую конец
Там не поможет мне творец
Обратно дьявол не отпустит
В кипящий ад меня опустит

Невыносимо ноги жжёт
В дали последний поворот
Душою сжался, пошатнулся...
И к моей радости, проснулся.