Позади

Анаста Толстова-Старк
Дом за плечами
Дразнит перламутром,
Как раковина
Зябкого моллюска.

И впереди закат,
А за спиною утро,
И шаг неровен
По дороге узкой.

Я вне политики,
Вне подозрений
И безразличьем собственным
Довольна

И в маскараде
Звонких уверений,
Я- развлеченье,
Мне уже не больно.

Как ветер пустоши
Скользит по травам,
Я прикасаюсь тенью
К будням смутным.

И черный омут
Псевдопереправы,
Уж не страшит
Слепо и безрассудно.

Лишь предрассветный
Холод перламутра
Гобатит плечи
Безнадежным зовом,

Сметает с мыслей
Рисовую пудру,
Лишая душу
Призрачного крова.