Рыба-осень вызвездила лужи...

Алта Белая
Рыба-осень вызвездила лужи,
ржавую раскинув чешую.
нам с тобой –  большое и поуже –
клоунские рубища пошью,
дабы нас насмешки не коснулись…
жизнь трещит парадами-алле,
циркульным танцором на ходулях,
змеями под дудочки калек;
звери ждут оваций и… падений
зрителей с галёрки на крови.
если Устроитель был не гений,
то, по меньшей мере, даровит,
в варварском искусстве ловких истин,
в ловле икромётных барракуд:
души - ниспадающие листья,
смерть – акробатический этюд...
страсти по мирскому не изведав,
новый день под куполом завис –
цирк остался.
клоуны уедут
к Автору освистанных реприз.