Ты была так прекрасна и пылка романс 19 века

Игорь Носов 2
                1.
Ты была так прекрасна и пылка,
Ты была,как цветок орхидей,
И твоя не земная улыбка,
Мне на сердце как сладкий елей.
А,глаза твои,две незабудки,
Боже мой,я бы в них утонул,
Целовал твои нежные руки,
И к губам твоим страстно прильнул.
                2.
От меня ты чуть-чуть отстранилась,
Лёгким жестом поправила прядь,
И сказала,,О,да,я влюбилась,
До конца мне всего не понять...,,
И столь робким и милым признаньем,
Боже мой,я поверить не мог,
Ты зажгла не бывалым сияньем,
Еле дремлющий мой огонёк.
                3.
Но мне помнится поздняя осень,
Привокзальных огней череда,
Глаз твоих с поволокою просинь,
Как любил,как страдал я тогда.
И гудок очень долгий и грустный,
И твой профиль в неясном окне,
Поцелуй,не земной,без искусный,
Лишь его ты оставила мне.
                4.
Где я был,сколько лет пролетело,
С той поры,не ответит никто,
Чувство прежнее,уж,одряхлело,
А,другого,увы,не дано.
Только всё же цветут незабудки,
Я запомнил,тот милый цветок,
Как ласкал твои нежные руки,
Как любви,мой,сиял огонёк.

                5.
Ты была так прекрасна и пылка,
Ты был.как цветок орхидей,
Никогда не померкнет улыбка,
Та,что я не увижу теперь.
А глаза твои-две незабудки,
Боже мой,я бы в них утонул,
Целовал твои нежные руки,
И к губам ,твоим,страстно прильнул.

                (1993г.)