Прозорливые умы России

Роберт Басыров Барон
С колокольни высокой, крылья раскинув, кузнец сиганул.
К рукам рейки, обтянутые пергаментом, бичевою стянул.
Подняться, к небесам захотел, к солнцу и к свету, к мечте.
И обжечься, человек не боялся, душою стремясь, к высоте!

Вокруг мужика бабы охали, поп проклиная крылья рубил.
А поодаль стоял паренёк, искал ошибки отца, да находил.
Уже с истари не оскудели, умищем прозарливым в России.
И поныне смекалка наших людей, славится во всём мире!