Неси любовь

Дмитрий Корляков
              "Кто не любит, тот не познал Бога,
               потому что Бог есть любовь"
                1Ин.4:8

Гораздо легче тех, кого любил,
Обидевшись, безумно ненавидеть,
И, взяв при этом, чёрный цвет чернил,
На ранее любимых, злобно вылить.

Гораздо тяжелее полюбить
Того, кого безумно ненавидел, —
Пытаешься как будто отбелить
Пятно на старой выцветшей хламиде.

Казалось бы, что вместе не живут
Любовь со злостью. Но на смену первой
Приходит злость мгновенно там и тут,
Растрачивая, убивая нервы.

Но вот на смену злости не спешит
Любовь, раскрыв всю теплоту объятий.
Ведь злость как деньги, взятые в кредит,
Кто взял её, вдвойне тот ею платит…

Но если нам приятнее когда,
Нас любят нежно, а не ненавидят,
То почему мы чаще не любя
Живём, а в ненависти и обиде?

Раздастся эхом пусть простой вопрос
В сознании имеющего разум:
Что более другим ты в жизни нёс —
Любовь, иль злобы мерзкую заразу?

Любовь дана лишь тем, кто духом чист,
А злоба тем, в ком дух живёт нечистый.
Любви нет в том, кто в сердце эгоист.
Неси любовь, не будь злым эгоистом.

21.10.2016.