Когда - нибудь...

Владимир Капранцев
    КОГДА - НИБУДЬ …
    
Увяданье кругом и отлет журавлей
Но весь урожай, уже собран с полей
На мокрые ноги берез и осин
И ветер, и холод, и дождь моросил.

Попозже продует, просушит к зиме
И станет на много приятней, и мне
Мороз и снежинки запляшут по льду.
И, мы после школы, мы все, на пруду.

Деревья, деревня, снега выше крыш
И всё погружается в снежную тишь.
Всё выше сугробы и сон до весны,
И смотрит природа прекрасные сны.

Но, будет разбужена таиньем рек,
Разбужена пашней. А на ней человек!
И солнце смеётся, и реки бегут,
Кругом всё в цветение, и я где - то тут.

           25.10.2013 год