Белая ворона

Виктор Гин
Я целый день хожу сегодня, как варёный:
Меня назвал учитель "белою вороной".
Он говорит, что все ребята как ребята,
И только я один трещу, как из автомата.

А для чего мне быть вороной белою,
Чтоб говорили, что не так я что-то делаю?
Вороной быть я не хочу.
Я лучше завтра, как сказали,
На уроке и в спортзале,
В гардеробе, в коридоре,
У доски и даже в хоре помолчу.

Ещё сказали, я задачек не решаю
И этим самым дисциплину нарушаю,
И сочинения пишу неодарённо,
И потому я всё равно - белая ворона.

А для чего мне быть вороной белою,
Чтоб говорили, что не так я что-то делаю?
Вороной быть я не хочу.
Мне будут завтра непременно
Теоремы и примеры,
Сочинения, задачи,
Волейбольные подачи по плечу.

Я понимаю, быть вороной не годится:
Ворона - это не павлин и не Жар-птица,
Я на учителя напрасно обижаюсь,
Я человеком стать смогу, если постараюсь.

А для чего мне быть вороной белою,
Чтоб говорили, что не так я что-то делаю?
Вороной быть я не хочу.
Я лучше стану агрономом,
Инженером, астрономом,
Или, может, для примеру,
И на Марс и на Венеру полечу.