Старый фикус

Ирина Морозова-Басова
Сползало солнце за туманный горизонт,
А старый фикус на распахнутом окошке,
К закатному лучу тянул зеленые ладошки,
О как же он любил вечерний моцион.
Прогреть свой старый ствол вздыхая и кряхтя,
И в даль смотреть так вдумчиво и мудро.
Осознавая, завтра вновь наступит утро,
И улыбнется солнышко, как сонное дитя.
Наш фикус новой встрече несказанно рад,
А если вдруг нагрянут злые тучи,
И не проводит он вечерний лучик,
Что ж  будет терпелив он до утра.
2010г.