мысли, как дикие кони...

Людмила Аристархова
Как мне жаль уходящее лето…
звон прохлады пугающе зычн,
а печаль в лепестках златоцвета –
чья-то выдумка /выдержки притч/.

Обезличены точками строки,
марь в паучьих рисунках – мораль.
Вдаль уносятся птицы-пороки,
пуст /до срока/ желанный Грааль.

Только мысли, как дикие кони,
увлекают в безбрежность степей,
где в живительных звуках симфоний
слышен благостный стон ковылей.

Где полынная горечь мелодий
удивляет своей чистотой,
Счастье-Ангел в безмолвии бродит
до него я дотронусь щекой.

Прошепчу с придыханием,  – «…верю…»
Одиночества бьётся хрусталь.
В мир познаний впорхнула Психея*
мне же с ней расставаться …не жаль…

21.10.2016

  * ;;;; «душа, дыхание»