Внучатой племяннице Санночке на день рождения

Пиня Копман
Мы выходим утром ранним
ждет дорога день за днем.
С кем мы будем? Кем мы станем?
И куда еще свернем?
Ждет усталость временами
пораженья, гром побед.
И шагают рядом с нами
мама, папа, баба, дед.
Будет, может, страх до дрожи,
будут правда и враньё.
И любовь, конечно, тоже,
Как же можно без неё?
Даже боль и даже рана,-
Все возможно в наши дни.
Но всего важнее, Санна
ты себе не измени!
День за днем проходят мимо
Счастье радости вослед.
Ты иди неутомимо
много-много-много лет!
Проскользни по грани зыбкой
Мимо горя, мимо зла.
Чтоб могла сказать с улыбкой:
-Как я счастлива была!