Цветы

Акуленко Виталий
Я рвал цветы, а их сажали
больные бабушки, корячась.
Но я, наглец, совсем не прячась,
купался в их сплошном пожаре.
Плясало солнце. Пели птицы.
Кружили пчёлы и стрекозы.
В моих руках лежали розы -
несмытой кровью на убийце.
Ушёл отпетым негодяем
и даже пару раз присвистнул.
Простит Господь мне это свинство,
ведь розы для любимой дамы.
Дойдя до яблочной калитки,
толкнул её и был зачёркнут:
- Зачем, дурак?! Какого чёрта?!
- Да лучше бы купил открытку!