Я спою тебе про осень

Марина Борина-Малхасян
Иней лег на ветви светом,
И трава в саду бела,
Я спою тебе куплеты,
Чтоб счастливою была!
Я спою тебе про осень,
Золотистую метель,
Про янтарные колосья
В пестрой радуге недель.
Про поля и про калитку,
Что стучала поутру,
Подарю рябины нитку
И тоску-печаль сотру.
Надевай скорее бусы,
Платье, туфли, веселись.
Грусть и слякоть – дело вкуса,
А без них прекрасна жизнь.
Вихри вьет залетный ветер,
Но не скроет правду тень –
Коль посыл душевный светел,
Будет светлым новый день.
Небосклон прохладно синий
Дарит белый окоем.
Лег на ветви песней иней.
Если хочешь – пропоем.


:::::::::
Спасибо Нине Уральской :)
http://www.stihi.ru/2016/10/13/6755