Ввиду агрессии бесовской

Александр Азовский
«Так да погибнут все враги Твои, Господи! Любящие же Его да будут как солнце, восходящее во всей силе своей!» (Суд. 5:31).

Какое слово дикое «война»,
тождественное бедствиям и смерти,
когда от залпов рвётся тишина
и солнце из-за дыма тускло светит;

когда земля трагически горит,
как раны в ней – с осколками воронки,
когда сбивается природный ритм
и мерзко на душе от взрывов громких;

когда идёт дебильная стрельба,
летят куски горящего металла…
За что – такая горькая судьба?
Мы просим, чтоб гроза отгрохотала,

закончился очередной обстрел
и образумились артиллеристы…
Мы, близость смерти чувствуя острей,
в молитве к Богу обретаем пристань!

«И шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть слово Божие; всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом» (Еф. 6:17-18).