не дотянуться

Твоя Марина
Есть горе, которое выплакать невозможно.
Которое можно, знаешь ли, только вылетать
На пределе усталости и без поддержки лонжи.
Есть сны- кристаллами соли из глаз все вылиты.

И щуришься зло, раздражения полно утро,
И кофе противен и бесишь себя в рекламе
И на афишах. Манеж, на кой черт ты круглый,
Если больше нас не сведешь ты в одной программе?

Межреберных спазм, как будто ударом резким
Судьба дикой кошкой свалила, в лицо оскалилась.
Погрузка, дорога, вокзал, реквизит, подвеска.
Куда убежать, чтоб больше не ныло, не ранило?..

Когда помнишь, как вы дышали единым воздухом.
/Разъедая ожоги, капли пота по спинам льются./
А теперь его купол - блестящее небо звездное.
И какой не была б ты крылатой - не дотянуться.