Жизнь

Аделия Нериная
Танцуй в огне, в объятиях боли,
Ты - птица, что живёт в неволе.
Безмолвно пой. Вот твой удел:
Страдать и заживо гореть.

Ты - Жизнь сама, ты даришь свет,
Но свет от пламени согрет.
А Жизнь всегда со Смертью рядом,
Нектар цветов наполнен ядом.

Танцуй, страдай, живи, умри -
В душе твоей огонь горит!
Жизнь - это спектр разных чувств:
Познаешь радость ты, и грусть...