Куклы и люди

Евгений Яковлев 4
                Даже кукла в платье старом               
                Любит сердцем деревянным               
                И в смущении краснеет,
                Обранив платочек свой,
                Пред насыщенным гусаром-
                Офицером оловянным...
                Ну, а глиняный болванчик
                Лишь качает головой


Только ночью становятся скрытые тайны,
Те, что прячутся днем в паутинах глухих чердаков,
Оживают в домах и слетаются с дальних окраин
Сотни сказочных фей, злых мегер и других чудаков.

Собираются куклы излить свое горе друг другу
Те обиды, что днем накопили от разных людей -
Вот без ног Арлекин обнимает слепую подругу
И солдат оловянный - со стадом хромых лошадей.

Что же сделали Вам безобидные эти игрушки?
Им ведь богом дано и страдать, и безумно любить,
И цветочным нектаром наполнить застольные кружки,
И смеяться, и петь, да  и просто немного пожить!

Поменяйте же люди на ласку и злость и угрозы,
Стала редкостью ласка, как в сказке жар-птицы перо,
Пусть не плачет Мальвина, роняя стеклянные слезы
О разорванным кем-то с досады тряпичном Пьеро!