theophobia

Ми Тенников
…если, вынужден ставить точку
вместо страшной, но – запятой,
на мгновение – в оболочку,
во вторичность, что чай спитой
обращаешь паучьи нервы
связок собственных треск и дрожь
как же быть, ты ведь – Альфа, первый?..
но, Омега – под дых: «и, что ж?!..»
вот тогда, слабину – за трусость,
опечатку – за твердый знак!
и язык кровяного вкуса
не стыдится. он зол и наг.
так – жестоко и безотрадно
громом в мозг – порожден – живи!
и живешь. несуразно складно,
в облипающей дух любви.
молишь – если объединится
свет и тлен, рождество с концом –
перевернутая страница
запестреет живым словцом.
в тот же миг, запятой юродство
превратится в благую весть;
и поймешь – все дано для роста.
и узришь, что Создатель – есть…