старый дом

Северин Алекс
старый дом идёт под снос.
опустевшие квартиры,
как столешня после пира,
словно преданый Христос.
он устал, и всем простил,
и давно готов уж к сносу,
хоть и держит ряд стропил,
крышу старую, как посох.
жаль бездомных воробьёв,
да сверчка за стылой печкой,
впредь никто не позовёт,
на заветное крылечко.
и не всхлипнет под ногами,
скрип рассохшихся дос'ок,
и всё то, что было с нами,
как вода уйдёт в песок.
дом снесли, на пустыре,
бродят серые вороны,
грай звучит их похоронный,
словно памяти обет.
слёзы счастья у соседа:
всё не вечно под луной,
а чувство, будто дом я пр'едал,
став в беде к нему спиной.
вырву старый, ржавый гвоздь,
что торчит в оконной раме,
сохраню его на память,
сколько б ездить не пришлось.